NOVIDADES

Blog

PROJETOS

Notícias

Portfólio

Obras executadas

NOVIDADES

sexta-feira, 7 de agosto de 2020

POLÍTICA DE PRIVACIDADE



1. Informações gerais

A presente Política de Privacidade contém informações a respeito do modo como tratamos, total ou parcialmente, de forma automatizada ou não, os dados pessoais dos usuários que acessam nosso site. Seu objetivo é esclarecer os interessados acerca dos tipos de dados que são coletados, dos motivos da coleta e da forma como o usuário poderá atualizar, gerenciar ou excluir estas informações.

Esta Política de Privacidade foi elaborada em conformidade com a Lei Federal n. 12.965 de 23 de abril de 2014 (Marco Civil da Internet), com a Lei Federal n. 13.709, de 14 de agosto de 2018 (Lei de Proteção de Dados Pessoais) e com o Regulamento UE n. 2016/679 de 27 de abril de 2016 (Regulamento Geral Europeu de Proteção de Dados Pessoais - RGDP).

Esta Política de Privacidade poderá ser atualizada em decorrência de eventual atualização normativa, razão pela qual se convida o usuário a consultar periodicamente esta seção.



2. Direitos do usuário

O site se compromete a cumprir as normas previstas no RGPD, em respeito aos seguintes princípios:

- Os dados pessoais do usuário serão processados de forma lícita, leal e transparente (licitude, lealdade e transparência);

- Os dados pessoais do usuário serão coletados apenas para finalidades determinadas, explícitas e legítimas, não podendo ser tratados posteriormente de uma forma incompatível com essas finalidades (limitação das finalidades);

- Os dados pessoais do usuário serão coletados de forma adequada, pertinente e limitada às necessidades do objetivo para os quais eles são processados (minimização dos dados);

- Os dados pessoais do usuário serão exatos e atualizados sempre que necessário, de maneira que os dados inexatos sejam apagados ou retificados quando possível (exatidão);

- Os dados pessoais do usuário serão conservados de uma forma que permita a identificação dos titulares dos dados apenas durante o período necessário para as finalidades para as quais são tratados (limitação da conservação);

- Os dados pessoais do usuário serão tratados de forma segura, protegidos do tratamento não autorizado ou ilícito e contra a sua perda, destruição ou danificação acidental, adotando as medidas técnicas ou organizativas adequadas (integridade e confidencialidade).

O usuário do site possui os seguintes direitos, conferidos pela Lei de Proteção de Dados Pessoais e pelo RGPD:

- Direito de confirmação e acesso: é o direito do usuário de obter do site a confirmação de que os dados pessoais que lhe digam respeito são ou não objeto de tratamento e, se for esse o caso, o direito de acessar os seus dados pessoais;

- Direito de retificação: é o direito do usuário de obter do site, sem demora injustificada, a retificação dos dados pessoais inexatos que lhe digam respeito;

- Direito à eliminação dos dados (direito ao esquecimento): é o direito do usuário de ter seus dados apagados do site;

- Direito à limitação do tratamento dos dados: é o direito do usuário de limitar o tratamento de seus dados pessoais, podendo obtê-la quando contesta a exatidão dos dados, quando o tratamento for ilícito, quando o site não precisar mais dos dados para as finalidades propostas e quando tiver se oposto ao tratamento dos dados e em caso de tratamento de dados desnecessários;

- Direito de oposição: é o direito do usuário de, a qualquer momento, se opor por motivos relacionados com a sua situação particular, ao tratamento dos dados pessoais que lhe digam respeito, podendo se opor ainda ao uso de seus dados pessoais para definição de perfil de marketing (profiling);

- Direito de portabilidade dos dados: é o direito do usuário de receber os dados pessoais que lhe digam respeito e que tenha fornecido ao site, num formato estruturado, de uso corrente e de leitura automática, e o direito de transmitir esses dados a outro site;

- Direito de não ser submetido a decisões automatizadas: é o direito do usuário de não ficar sujeito a nenhuma decisão tomada exclusivamente com base no tratamento automatizado, incluindo a definição de perfis (profiling), que produza efeitos na sua esfera jurídica ou que o afete significativamente de forma similar.

O usuário poderá exercer os seus direitos por meio de comunicação escrita enviada ao site com o assunto "RGDP-http://www.costacontainer.com.br/", especificando:

- Nome completo ou razão social, número do CPF (Cadastro de Pessoas Físicas, da Receita Federal do Brasil) ou CNPJ (Cadastro Nacional de Pessoa Jurídica, da Receita Federal do Brasil) e endereço de e-mail do usuário e, se for o caso, do seu representante;

- Direito que deseja exercer junto ao site;

- Data do pedido e assinatura do usuário;

- Todo documento que possa demonstrar ou justificar o exercício de seu direito.

O pedido deverá ser enviado ao e-mail: contato@costacontainer.com.br, ou por correio, ao seguinte endereço:

Costa Container Arquitetura

Rua Itacuru, n.98        
Itanhangá Park           
Campo Grande-MS     
CEP. 79003-021

O usuário será informado em caso de retificação ou eliminação dos seus dados.



3. Dever de não fornecer dados de terceiros

Durante a utilização do site, a fim de resguardar e de proteger os direitos de terceiros, o usuário do site deverá fornecer somente seus dados pessoais, e não os de terceiros.



4. Informações coletadas

A coleta de dados dos usuários se dará em conformidade com o disposto nesta Política de Privacidade e dependerá do consentimento do usuário, sendo este dispensável somente nas hipóteses previstas no art. 11, inciso II, da Lei de Proteção de Dados Pessoais.


4.1. Tipos de dados coletados

4.1.1. Dados de identificação do usuário para realização de cadastro

A utilização, pelo usuário, de determinadas funcionalidades do site dependerá de cadastro, sendo que, nestes casos, os seguintes dados do usuário serão coletados e armazenados:

- nome

- endereço de e-mail

- número de telefone

4.1.2. Dados relacionados à execução de contratos firmados com o usuário

Para a execução de contrato de compra e venda ou de prestação de serviços eventualmente firmado entre o site e o usuário, poderão ser coletados e armazenados outros dados relacionados ou necessários a sua execução, incluindo o teor de eventuais comunicações tidas com o usuário.

4.1.3. Registros de acesso

Em atendimento às disposições do art. 15, caput e parágrafos, da Lei Federal n. 12.965/2014 (Marco Civil da Internet), os registros de acesso do usuário serão coletados e armazenados por, pelo menos, seis meses.

4.1.4. Dados sensíveis

Não serão coletados dados sensíveis dos usuários, assim entendidos aqueles definidos nos arts. 9º e 10 do RGPD e nos arts. 11 e seguintes da Lei de Proteção de Dados Pessoais. Assim, dentre outros, não haverá coleta dos seguintes dados:

- dados que revelem a origem racial ou étnica, as opiniões políticas, as convicções religiosas ou filosóficas, ou a filiação sindical do usuário;

- dados genéticos;

- dados biométricos para identificar uma pessoa de forma inequívoca;

- dados relativos à saúde do usuário;

- dados relativos à vida sexual ou à orientação sexual do usuário;

- dados relacionados a condenações penais ou a infrações ou com medidas de segurança conexas.

4.1.5. Coleta de dados não previstos expressamente

Eventualmente, outros tipos de dados não previstos expressamente nesta Política de Privacidade poderão ser coletados, desde que sejam fornecidos com o consentimento do usuário, ou, ainda, que a coleta seja permitida ou imposta por lei.


4.2. Fundamento jurídico para o tratamento dos dados pessoais

Ao utilizar os serviços do site, o usuário está consentindo com a presente Política de Privacidade.

O usuário tem o direito de retirar seu consentimento a qualquer momento, não comprometendo a licitude do tratamento de seus dados pessoais antes da retirada. A retirada do consentimento poderá ser feita pelo e-mail: contato@costacontainer.com.br, ou por correio enviado ao seguinte endereço:

Rua Itacuru, n.98        
Itanhangá Park           
Campo Grande-MS     
CEP. 79003-021

O consentimento dos relativamente ou absolutamente incapazes, especialmente de crianças menores de 16 (dezesseis) anos, apenas poderá ser feito, respectivamente, se devidamente assistidos ou representados.

Poderão ainda ser coletados dados pessoais necessários para a execução e cumprimento dos serviços contratados pelo usuário no site.

O tratamento de dados pessoais sem o consentimento do usuário apenas será realizado em razão de interesse legítimo ou para as hipóteses previstas em lei, ou seja, dentre outras, as seguintes:

- para o cumprimento de obrigação legal ou regulatória pelo controlador;

- para a realização de estudos por órgão de pesquisa, garantida, sempre que possível, a anonimização dos dados pessoais;

- quando necessário para a execução de contrato ou de procedimentos preliminares relacionados a contrato do qual seja parte o usuário, a pedido do titular dos dados;

- para o exercício regular de direitos em processo judicial, administrativo ou arbitral, esse último nos termos da Lei nº 9.307, de 23 de setembro de 1996 (Lei de Arbitragem);

- para a proteção da vida ou da incolumidade física do titular dos dados ou de terceiro;

- para a tutela da saúde, em procedimento realizado por profissionais da área da saúde ou por entidades sanitárias;

- quando necessário para atender aos interesses legítimos do controlador ou de terceiro, exceto no caso de prevalecerem direitos e liberdades fundamentais do titular dos dados que exijam a proteção dos dados pessoais;

- para a proteção do crédito, inclusive quanto ao disposto na legislação pertinente.


4.3. Finalidades do tratamento dos dados pessoais

Os dados pessoais do usuário coletados pelo site têm por finalidade facilitar, agilizar e cumprir os compromissos estabelecidos com o usuário e a fazer cumprir as solicitações realizadas por meio do preenchimento de formulários.

Os dados pessoais poderão ser utilizados também com uma finalidade comercial, para personalizar o conteúdo oferecido ao usuário, bem como para dar subsídio ao site para a melhora da qualidade e funcionamento de seus serviços.

Os dados de cadastro serão utilizados para permitir o acesso do usuário a determinados conteúdos do site, exclusivos para usuários cadastrados.

A coleta de dados relacionados ou necessários à execução de um contrato de compra e venda ou de prestação de serviços eventualmente firmado com o usuário terá a finalidade de conferir às partes segurança jurídica, além de facilitar e viabilizar a conclusão do negócio.

O tratamento de dados pessoais para finalidades não previstas nesta Política de Privacidade somente ocorrerá mediante comunicação prévia ao usuário, sendo que, em qualquer caso, os direitos e obrigações aqui previstos permanecerão aplicáveis.


4.4. Prazo de conservação dos dados pessoais

Os dados pessoais do usuário serão conservados por um período não superior ao exigido para cumprir os objetivos em razão dos quais eles são processados.

O período de conservação dos dados são definidos de acordo com os seguintes critérios:

sem prazo determinado

Os dados pessoais dos usuários apenas poderão ser conservados após o término de seu tratamento nas seguintes hipóteses:

- para o cumprimento de obrigação legal ou regulatória pelo controlador;

- para estudo por órgão de pesquisa, garantida, sempre que possível, a anonimização dos dados pessoais;

- para a transferência a terceiro, desde que respeitados os requisitos de tratamento de dados dispostos na legislação;

- para uso exclusivo do controlador, vedado seu acesso por terceiro, e desde que anonimizados os dados.


4.5. Destinatários e transferência dos dados pessoais

Os dados pessoais do usuário não serão compartilhadas com terceiros. Serão, portanto, tratados apenas por este site.



5. Do tratamento dos dados pessoais

5.1. Do responsável pelo tratamento dos dados (data controller)

O controlador, responsável pelo tratamento dos dados pessoais do usuário, é a pessoa física ou jurídica, a autoridade pública, a agência ou outro organismo que, individualmente ou em conjunto com outras, determina as finalidades e os meios de tratamento de dados pessoais.

Neste site, o responsável pelo tratamento dos dados pessoais coletados é Costa Container Arquitetura LTDA, representada por Alexsandra Oliveira, que poderá ser contactado pelo e-mail: contato@costacontainer.com.br ou no endereço:

Rua Itacuru, n.98        
Itanhangá Park           
Campo Grande-MS     
CEP 79003-021

O responsável pelo tratamento dos dados se encarregará diretamente do tratamento dos dados pessoais do usuário.


5.2. Do encarregado de proteção de dados (data protection officer)

O encarregado de proteção de dados (data protection officer) é o profissional encarregado de informar, aconselhar e controlar o responsável pelo tratamento dos dados, bem como os trabalhadores que tratem os dados, a respeito das obrigações do site nos termos do RGDP, da Lei de Proteção de Dados Pessoais e de outras disposições de proteção de dados presentes na legislação nacional e internacional, em cooperação com a autoridade de controle competente.

Neste site o encarregado de proteção de dados (data protection officer) é Alexsandra Oliveira, que poderá ser contactado pelo e-mail: contato@costacontainer.com.br.



6. Segurança no tratamento dos dados pessoais do usuário

O site se compromete a aplicar as medidas técnicas e organizativas aptas a proteger os dados pessoais de acessos não autorizados e de situações de destruição, perda, alteração, comunicação ou difusão de tais dados.

Para a garantia da segurança, serão adotadas soluções que levem em consideração: as técnicas adequadas; os custos de aplicação; a natureza, o âmbito, o contexto e as finalidades do tratamento; e os riscos para os direitos e liberdades do usuário.

No entanto, o site se exime de responsabilidade por culpa exclusiva de terceiro, como em caso de ataque de hackers ou crackers, ou culpa exclusiva do usuário, como no caso em que ele mesmo transfere seus dados a terceiro. O site se compromete, ainda, a comunicar o usuário em prazo adequado caso ocorra algum tipo de violação da segurança de seus dados pessoais que possa lhe causar um alto risco para seus direitos e liberdades pessoais.

A violação de dados pessoais é uma violação de segurança que provoque, de modo acidental ou ilícito, a destruição, a perda, a alteração, a divulgação ou o acesso não autorizados a dados pessoais transmitidos, conservados ou sujeitos a qualquer outro tipo de tratamento.

Por fim, o site se compromete a tratar os dados pessoais do usuário com confidencialidade, dentro dos limites legais.




7.
Reclamação a uma autoridade de controle

Sem prejuízo de qualquer outra via de recurso administrativo ou judicial, todos os titulares de dados têm direito a apresentar reclamação a uma autoridade de controle. A reclamação poderá ser feita à autoridade da sede do site, do país de residência habitual do usuário, do seu local de trabalho ou do local onde foi alegadamente praticada a infração.



8. Das alterações

A presente versão desta Política de Privacidade foi atualizada pela última vez em: 07/08/2020.

O editor se reserva o direito de modificar, a qualquer momento o site as presentes normas, especialmente para adaptá-las às evoluções do site Costa Container, seja pela disponibilização de novas funcionalidades, seja pela supressão ou modificação daquelas já existentes.

O usuário será explicitamente notificado em caso de alteração desta política.

Ao utilizar o serviço após eventuais modificações, o usuário demonstra sua concordância com as novas normas. Caso discorde de alguma das modificações, deverá pedir, imediatamente, o cancelamento de sua conta e apresentar a sua ressalva ao serviço de atendimento, se assim o desejar.



9.
Do Direito aplicável e do foro

Para a solução das controvérsias decorrentes do presente instrumento, será aplicado integralmente o Direito brasileiro.

Os eventuais litígios deverão ser apresentados no foro da comarca em que se encontra a sede do editor do site.

segunda-feira, 30 de março de 2020

Arquitetura: resistência e amplitude com containers


Esqueça aquela ideia de que o container é apertadinho e quente! Nas mãos de arquitetos habilidosos, essa caixa de aço super resistente se transforma completamente, e com ela é possível construir as mais belas edificações com espaço de sobre e requinte de fazer inveja. A resistência dos containers e a possibilidade de criar grandes espaço com eles estão quebrando paradigmas na arquitetura, e assim esse sistema construtivo vem conquistado cada vez mais a preferência de arquitetos e clientes,  por oferecer muitas vantagens em comparação com a alvenaria, entre elas: redução nos custos - podendo alcançar economia de até 30% no orçamento, agilidade na entrega da obra e sustentabilidade.



Estrutura resistente

O container é uma caixa de aço muito bem estruturada e construída para resistir ao uso constante, em terra ou em mar, no transporte de mercadorias de diversos tipos, das mais simples as mais valiosas.  Por isso, é resistente a impactos, chuvas, raios, tempestades e até tsunamis.

Antes da invenção do container marítimo, pelo americano Malcom McLean, as mercadorias eram acondicionadas em grandes sacos ou malotes, e o transporte delas para dentro dos navios era feito de forma manual, um a um. Imagine como era para carregar 5 mil toneladas de café, por exemplo, do armazém até o navio. Foi vendo essa enorme dificuldade, e analisando as perdas de tempo e de mercadorias, que Mclean, na época empresário do ramo de transporte rodoviário, percebeu a urgência na padronização de grandes caixas de aço para atender o comercio exterior.

Assim, inspirado no transporte de mercadorias pelas ferrovias inglesas, ele adaptou o equipamento para as necessidades da navegação marítima, permitindo que as mercadorias pudessem ser transportadas numa caixa móvel, que saísse diretamente da carreta para o convés dos navios. O ganho de tempo foi enorme, e as perdas reduzidas a praticamente zero. A invenção dos containers em 1956 causou uma revolução na logística de transporte e na economia mundial, abrindo caminho para a globalização.


O que o senhor McLean provavelmente nunca imaginou é que anos mais tarde, a resistência, durabilidade e o design industrial do container despertariam o interesse de arquitetos do mundo todo para o uso dessa peça em seus projetos arquitetônicos, levando a mudanças de paradigmas, também,  na construção civil e oportunizando novas formas de uso aos containers descartados.

É possível ter pé direito alto e espaço amplo com containers?



“Sim, totalmente possível”, quem explica é o arquiteto brasileiro que mais projetou e construiu utilizando essa técnica construtiva. Celso Costa Filho afirma que o container é uma peça perfeita, e que pode ser adaptado aos mais variados projetos. Essa linda casa de container, projetada por ele para uma família de Santa Catarina, mostra como é possível ter um pé direito alto e ambientes muito espaçosos usando containers


“A solução nesse projeto foi trabalhar com os containers em paralelo, assim ganhamos o meio e projetamos um pé direito alto, que além de permitir a entrada de luz para o interior da casa, ainda ofereceu aos proprietários uma linda vista”

Abaixo, podemos ver outra proposta  do arquiteto Celso que mostra amplitude - Esse salão projetado com containers para uma escola de dança, com espaço para banheiros e camarim é mais um exemplo de como é possível construir grandes espaços com containers. 


“Nesse projeto usamos cinco containers unidos para conseguir a dimensão de 150 metros quadrados, e assim criamos o espaço necessário para o desenvolvimento da atividade de dança. Três, dos cinco containers, tiveram as chapas de aço laterais totalmente retiradas, mantendo a estrutura dos pilares, piso e teto. Mesmo retirando as chapas, conseguimos manter a integridade da peça, porque mantivemos os pilares”, explica Celso Costa.  

Balanço


Em arquitetura, “Balanço” é quando uma parte da estrutura se projeta sem uma sustentação aparente, proporcionando um visual leve ao projeto, ao mesmo tempo em que flexibiliza a circulação abaixo dela.


Nesse projeto da arquiteta mineira Luíza de Oliveira, o balanço logo na entrada do prédio da loja Green Co, mostra como os containers são excelentes para a criação dessas estruturas.

O arquiteto Celso Costa Filho, responsável pela execução dessa obra, na cidade de Campo Grande-MS, explica que os containers são empilhados pelas castanhas (peças que ficam nos cantos para união das vigas do container), sendo assim o container já tem um vão livre de 12 metros de comprimento, ou seja, a parte de baixo do container não encosta no chão ou em outro container quando empilhado, eles se apoiam apenas pelas quatro castanhas de canto. “Por isso essa peça é excelente para ser trabalhada em balanço, a estrutura é resistente, mas ao mesmo tempo é leve, por isso podemos usar por volta de 40% do seu tamanho para projetar o balanço”, resume. 

Outro exemplo de como o Balanço foi bem aproveitado vem de Londres, onde a cadeia  de restaurante com tema mexicano Wahaca ergueu uma edificação com containers


Nesse projeto, dois containers de 12 metros de comprimento foram empilhados de forma que a estrutura do segundo andar pudesse projetar um balanço de aproximadamente 3,5 metros, permitindo a circulação de clientes embaixo para adentrar ao restaurante.

Uma grande obra com containers

Se você tem a ideia de que containers só servem para pequenos projetos, então conhecer essa proposta do escritório espanhol Fenwick Iribarren Architects vai colocar por terra todas as suas crenças sobre esse sistema construtivo.


Trata-se de um projeto ambicioso e milionário para atender nada menos que a Copa do Mundo da Fifa, em 2022,  que será disputada no Qatar. Estamos falando do estádio Ras Abu Aboud que será construído utilizando a estrutura de containers para permitir uma montagem rápida e eficiente do Estádio, e desmontagem da estrutura logo após a realização do evento para ser transportada para outro local.


Com 450 mil metros quadrados, o terreno localizado à beira-mar, no  sudeste de Doha, vai abrigar o estádio com capacidade para 40.000 pessoas. Ele será construído com uma série de blocos modulares, formando uma estrutura em harmonia com a arquitetura do entorno portuário do estádio. Os containers serão adaptados para abrigar áreas de escadas, lojas e sanitários.

Sobre esse projeto, o arquiteto Celso Costa Filho explica que não serão utilizados containers reciclados na construção do estádio, mas que isso não significa que o projeto deixa de ser sustentável. 


“Mesmo utilizando containers novos, a modularidade do projeto vai permitir economia de materiais, menos desperdício, redução na emissão de carbono em comparação com as tradicionais técnicas construtivas e, ao mesmo tempo, vai reduzir bastante o tempo de construção, em três anos aproximadamente. Tudo isso contribui para a sustentabilidade do projeto, e deixa um importante legado para o futuro!” conclui. 

O estádio Ras Abu Aboud visa alcançar certificação de quatro estrelas do Global Sustainability Assessment System (GSAS).


Texto: Alexsandra Oliveira

Gostou? Compartilhe com seus amigos
Contato: 67 99967-0120
contato@costacontainer.com.br

terça-feira, 24 de março de 2020

Construção com container: saiba por que esse é o melhor investimento do momento






A canção “O dia em que a Terra parou”, lançada em 1977 pelo cantor e compositor Raul Seixas, retrata de forma quase fiel os dias que estamos vivendo neste março de 2020.

Foi assim
No dia em que todas as pessoas
Do planeta inteiro
Resolveram que ninguém ia sair de casa
Como que se fosse combinado em todo
O planeta
Naquele dia, ninguém saiu de casa, ninguém ninguém”

Os impactos da pandemia por coronavírus têm exigido medidas de urgência dos governos no mundo inteiro com o objetivo de tentar diminuir a velocidade de contágio entre as pessoas por Covid-19. A paralisação de aeroportos e de serviços não essenciais e, ainda, o isolamento social foram providências que se mostraram eficazes no combate a disseminação da doença,  mas que, em curto prazo, podem ter como efeito colateral o colapso da economia em escala global.
Na véspera da sexta-feira 13, o azar atingiu em cheio os investidores em Bolsas de Valores em todo o mundo. Eles tiveram o pior dia das últimas três décadas e amargaram grandes perdas. O índice Dow Jones desabou 9,99%, Nasdaq recuou 9,43% e o S&P 500 caiu 9,51%.

No Brasil, as incertezas fizeram o Ibovespa recuar 19,60%, a Bolsa de Valores acionou o circuit breaker duas vezes naquela quinta-feira, 12 de março, e quando estava prestes a acionar pela terceira vez, o banco central americano (FED), anunciou compras de títulos do tesouro americano.  A medida aumentou a liquidez no mercado financeiro e, graças a isso, foi possível reverter a queda do Ibovespa, que reduziu as perdas para 14,78% ao fim do pregão. Na abertura dos mercados, o dólar disparou, e pela primeira vez na história a cotação da moeda ultrapassou os R$ 5.

A pergunta que fica é: com esse cenário desolador, onde e como investir?
Quem responde não um especialista em mercado financeiro, mas um arquiteto e urbanista, que encontrou na logística reversa um meio para diminuir os impactos negativos causados pelo ramo da construção civil e, também, um mercado promissor e capaz de fazer seus clientes lucrarem.


Nessa entrevista, Celso Costa Filho, conhecido como o arquiteto das casas de container, explica por que esse sistema construtivo pode ser o melhor investimento em tempos incertezas.

Blog CC – Por que o senhor defende que investimentos na construção com container podem ser a saída para os investidores nesse momento de crise?


Celso Costa Filho – O sonho de todo investidor é realizar investimentos rentáveis e seguros, no entanto, essa não é a lógica do mercado! Quem busca segurança, precisa se contentar com baixa rentabilidade, a exemplo da poupança, considerado o pior investimento de todos; ou a renda fixa, que tem alta liquidez, porém baixa volatilidade.
Na Bolsa de Valores você pode até ganhar algum dinheiro, mas precisa aceitar riscos enormes, como ver o seu dinheiro virar pó de um dia para o outro, a exemplo do que aconteceu na quinta-feira, dia 12 de março.

Construir com container é um investimento inteligente e seguro. Inteligente, porque você está investindo em um sistema construtivo em que não há perdas ou desperdícios de materiais, como ocorre com o sistema de alvearia; e seguro, porque a durabilidade do container ultrapassa um século. Podem vir raios, tempestades, pandemias e até tsunamis, o aço Corten resistirá! Então, a qualidade do investimento já começa pela resistência e durabilidade da peça. Estamos tratando também de versatilidade. 

Blog CC - Por que versatilidade? Explique melhor!

Celso Costa Filho – Quando comecei a trabalhar nesse segmento era possível adquirir um container por menos de três mil reais, hoje, ele custa mais que o dobro. E isso acontece, especialmente, porque o mercado de casa container cresceu bastante. Qual investimento rendeu o dobro para seus investidores nos últimos anos?
A Bovespa, que é a única Bolsa de Valores que temos no Brasil,  tem mais de 300 companhias brasileiras listadas, e é possível negociar também com ações de outras 100 empresas estrangeiras. Muito bem, quantas e quais ações foram capazes de dobrar o dinheiro do investidor nos últimos dois anos?

É verdade que alguns fundos de investimento alcançaram, no último ano, média de quase 70% de retorno aos acionistas. Esse número é o dobro do índice Bovespa, que subiu 31,58% no mesmo período.  Mas aí, eu pergunto? E se você não tem essas cartas vencedoras nas mãos, quais serão as suas chances de lucrar?

Quando falo em versatilidade, me refiro aos diversos investimentos que se pode fazer a partir do container. Quem investe em container não erra!

Estou desenvolvendo um projeto para um cliente que não tem muitos recursos para investir. Inicialmente, falamos de um investimento em torno de R$ 100 mil. Em princípio, ele pensou em uma casa para alugar, que renderia a ele aproximadamente R$ 1.500,00 por mês de aluguel. Conversamos, falamos sobre investimentos, mostrei alguns projetos, falamos sobre rentabilidade. Dias depois ele voltou decidido, e demos início a um projeto comercial com containers de 20 pés para ele alugar para micro empreendedores. 



São pequenas lojas que vão abrigar temakeria, barbearia, esmaltaria, café e uma loja de acessórios femininos. Investimento inicial de R$ 100 mil, sendo,   aproximadamente, R$ 20 mil por cada container transformado. Mas o que aconteceu nos dias seguintes ao fechamento do contrato foi ainda mais animador: antes mesmo de darmos início a transformação dos containers, ele conseguiu alugar as lojas e os interessados pagaram antecipado para garantir as reservas. Isso o deixou tão animado que ele já pensa em encomendar mais 5 unidades. 

Então vamos a uma conta simples. Ele investiu 100 mil reais em 5 lojas de container para alugar. Antes mesmo de estar com as lojas prontas, já começou a ver o retorno do investimento, porque ele cobrou um sinal de cada comerciante para reservar as lojas. Ele tem agora R$ 100 mil investidos em patrimônio (containers), e em dois anos ele terá o retorno total desse investimento, ou seja, mais 100 mil em dinheiro. Só isso já seria ótimo, mas ele ainda garantiu uma renda passiva de quase R$ 5 mil por mês com alugueis. É ou não um excelente investimento?

Tenho outro cliente que comprou um container para guardar sal para o gado. O container ficou um ano servindo como depósito. Depois desse tempo, ele teve uma proposta de compra para o container, mas como ele precisava de um escritório, sugeri que ele usasse o container para isso. Então fizemos a transformação do módulo, e ele economizou mais de 50% do que investiria numa construção convencional. Tempos depois, o container foi transportado para outro lugar, fizemos nova adaptação para dois dormitórios com banheiro. O cliente gostou tanto dessa versatilidade que comprou mais três containers, vai usar como depósito por um tempo e depois pretende ampliar a sede da fazenda. Ele assimilou o custo/beneficio de investir em containers.

Vou dar mais um exemplo. Um dos meus clientes pretende construir um Food Park com containers. O investimento custará 30% menos se comparado a alvenaria, e ele ainda descobriu mais uma vantagem: poderá transportar as unidades para outro lugar no futuro.
É dessa versatilidade que estou falando, o container pode ser transformado para atender aos mais variados projetos e, ainda, pode ser transportado para outros lugares. Para os investidores isso pode ser muito promissor. 

Quer outro exemplo? A empresa belga Sleeping Around soube muito bem aproveitar essa versatilidade dos containers. Eles criaram quartos de luxo com todo conforto e comodidade dentro de containers. As suítes têm ar condicionado, camas confortáveis e até móveis com design. E qual foi a sacada deles? Transformaram o negócio em um hotel itinerante, que vai aonde as pessoas estão. Para saber onde o hotel está, você pode acompanhar a localização pelo site deles, e fazer a reserva! Isso é fantástico.  



É disso que estou falando quando uso a palavra “versatilidade”, mas poderia também substituir essa palavra por “vantagens”. Os investidores podem lucrar de muitas formas investindo em construções com containers, e esse é um investimento muito seguro.

Gostou? Compartilhe com seus amigos! 
Contato com o arquiteto: 67 99967-0120 
contato@costacontainer@hotmail.com 

terça-feira, 17 de dezembro de 2019

Uma viagem muito especial


Containers cruzam os mares sempre carregados de objetos que atendem aos mais variados desejos - desde peças de vestuário, eletrônicos, até grãos e itens de primeira necessidade. São módulos resistentes e que oferecem muita segurança para transporte internacional de produtos. Se pudessem falar, certamente contariam muitas histórias dessas viagens incríveis em alto mar. 




Esse lado mais poético dos containers, inspira o projeto dessa linda biblioteca, uma vez que os livros também permitem a nossa imaginação viagens incríveis.  Assinado pelo arquiteto Celso Costa Filho, um dos mais gabaritados profissionais do Brasil em projetos e obras com estrutura de container, a Biblioteca foi instalada em uma fazenda próxima ao Município de Campo Grande-MS


No térreo, um container de 40 pés, vai abrigar as estantes  para a exposição dos livros. O segundo pavimento foi construído com a estrutura de um container de 20 pés, e será instalado um escritório  com saída para um deck, onde os proprietários poderão apreciar a natureza ao redor. 


Obra limpa, seca e rápida com a garantia Costa Container 

Gostou? Compartilhe com seus amigos 
Informações sobre projetos - 67 99967-0120

quarta-feira, 8 de maio de 2019

...não use container no seu projeto!

Se desconhece a técnica, por favor, não use container no seu projeto! 

O alerta é do arquiteto Celso Costa Filho, pioneiro no Brasil em construções com containers e autor de mais de cem projetos com esse sistema construtivo.

Construções com containers são excelentes, rápidas, sustentáveis e custam, geralmente, mais barato que alvenaria, mas exigem conhecimentos técnicos muito específicos, que são aplicados desde o projeto arquitetônico quando é realizado o estudo de conforto ambiental. “Sem esse estudo, que é elaborado com base nos dados do terreno do cliente, a chance de ter uma casa ineficiente, muito quente no verão e gelada no inverno, é enorme” explica.
Uma pesquisa realizada pelo Conselho de Arquitetura e Urbanismo (CAU-BR), e exibida no programa Fantástico da Rede Globo, revelou que mais de 80% dos brasileiros fazem obra sem arquiteto ou engenheiro. Apesar de ser ilegal, muitas pessoas arriscam construir por conta própria, mesmo existindo uma lei que garante o auxílio técnico gratuito.

De acordo com Celso, quando se trata de casa container, construir por conta própria ou sem conhecimento técnico é ainda mais arriscado. “Meu conselho para quem deseja construir usando containers é primeiramente contratar um arquiteto; e para o arquiteto, é se especializar no assunto, porque essa técnica é fantástica e muito superior a alvenaria, mas exige especialização” alerta Celso.
O arquiteto ressalta que a técnica construtiva por container não é ensinada na faculdade, e que ele mesmo teve que se dedicar muito ao tema. Depois de se debruçar em teorias, ele se mudou para o Guarujá, no litoral paulista, para estar mais perto do Porto de Santos e poder aplicar na prática os conhecimentos adquiridos. Desde que iniciou os estudo em 2008, Celso tem se dedicado exclusivamente a arquitetura com containers.
De tanto ser procurado para orientar trabalhos acadêmicos, e também por arquitetos interessados em aprender mais sobre esse sistema, Celso passou a ministrar o curso “Aprenda a projetar com container”, ofertado na modalidade presencial.
“Agora em maio (2019) estou ministrando o curso em Campo Grande-MS, e no mês que vem estarei em São Paulo. Em breve vou disponibilizar o curso também pela internet, com opções de mentoria e encontros presenciais em várias capitais do País”, revelou. 
Além do curso, o arquiteto tem compartilhado os conhecimentos com acadêmicos e profissionais de arquitetura, por meio de palestras em universidade e também workshop em eventos. Contato para contratação de palestras, ou entrevista podem ser feitos pelo telefone 67 99685-6789. Para informações sobre o curso – 67 99955-0120.

Gostou? Compartilhe com seus amigos!

quarta-feira, 24 de abril de 2019

Arquiteto e professor é destaque na Expo Container City

Conhecido como o arquiteto das casas de container, Celso tem se dedicado também a ensinar a técnica construtiva

Menos impacto para o meio ambiente e mais qualidade na construção, esses foram alguns dos tópicos abordados durante a palestra "A importância do container na arquitetura sustentável", ministrada pelo arquiteto e professor Celso Costa Filho, durante a Expo Container City, primeira exposição no Brasil dedicada à construções modulares e de containers, realizada entre os dias  10 e 14 de abril de 2019, na cidade de São Paulo.

Celso, que é conhecido nacionalmente como o arquiteto das casas de container, tem dedicado sua carreira à pesquisa e desenvolvimento de projetos utilizando a estrutura de containers marítimos  usados.

Pioneiro no Brasil no segmento de construções com containers, Celso já tem mais de cem projetos no currículo. Além de projetar, o arquiteto também mantém um terminal de containers na cidade de Campo Grande-MS, onde os módulos são transformados em unidade habitável.


Com vasta experiência no ramo, Celso tem sido constantemente convidado a palestrar em universidades e eventos sobre essa técnica construtiva.



Outra atividade desempenhada pelo arquiteto das casas de container são os cursos rápidos, em que ele ensina os segredos para projetar, e a técnica na hora de construir com os containers. Ministrado na modalidade presencial, está agendado para início de maio uma nova turma na cidade de Campo Grande-MS. 


Ainda no primeiro semestre de 2019, Celso deve ministrar o curso na modalidade presencial em São Paulo. O arquiteto também está trabalhando no desenvolvimento do curso online, previsto para o segundo semestre de 2019, que será traduzido também para o inglês. 

Gostou? Compartilhe com seus amigos. 
Informações: 67 99955-0120

quinta-feira, 11 de abril de 2019

Expo Container City - São Paulo


A importância do container na arquitetura sustentável 



O arquiteto Celso Costa Filho, conhecido nacionalmente como o arquiteto das casas de container, confirmou participação na Expo Container City, o maior encontro voltado ao segmento de containers transformados e construções modulares industrializados da América Latina, que será realizado em São Paulo, no mês de abril.


A participação do arquiteto está confirmada para o dia 12 de abril, às 17 horas, com a palestra “A importância do container para a arquitetura sustentável”, em que ele destaca as vantagens desse sistema construtivo para a manutenção de um meio ambiente mais saudável.


“Construir com container permite trabalhar com um estilo bem específico, é verdade, mas esse sistema modular vai muito além disso, porque oferece a possibilidade de exercer uma arquitetura de baixíssimo impacto para o meio ambiente, além da economia de tempo e dinheiro na execução dos projetos”, destaca o arquiteto. 

A Expo Container City será realizada de 10 a 14 de Abril no Complexo Center Norte, em São Paulo, localizado ao lado da Marginal Tietê. Para participar da Exposição, o visitante deve fazer o credenciamento gratuito no site do evento, por meio do endereço eletrônico www.expocontainercity.com.br

Novidade!


Há onze anos o arquiteto se dedica exclusivamente à arquitetura com containers, pesquisando e desenvolvendo processos para aperfeiçoar ainda mais essa técnica construtiva. Com mais de cem projetos no currículo, Celso está  trabalhando, atualmente, no lançamento do seu primeiro curso online, e pretende ensinar, além das técnicas construtivas,os segredos para o reconhecimento, a segurança profissional e a lucratividade no nicho que mais cresce na Arquitetura Mundial. 


"Quero passar todo esse conhecimento aos meus alunos, para que eles tenham segurança e precisão para atuar nesse segmento” ressalta. 

Durante o evento, Celso deve fazer o lançamento oficial do curso. Informações sobre o curso online logo estarão disponíveis aqui no canal.

Veja abaixo alguns dos projetos com containers assinados pelo arquiteto Celso Costa Filho. 












Gostou? Compartilhe com seus amigos
Info: contato@costacontainer.com.br 
67 99967-0120 /099685-6789

terça-feira, 15 de janeiro de 2019

Pelo Mundo - Paraguai


A casa Laif criada pelo arquiteto Aldo Cristaldo é um exemplo de como os contêineres podem ser incorporados em projetos sofisticados e de alto padrão. 

No projeto, além de ferros e vidros,  foram utilizados três contêineres, sendo dois de 20 pés e um  de 40 pés, e a estrutura toda levou apenas 60 dias para ficar pronta.


Com  320 m² de área, a casa Laif  tem três pavimentos com sala de estar, sala de jantar e cozinha, três quartos, uma sala de banho, biblioteca, closet e um terraço onde é possível instalar uma churrasqueira.




A casa foi projetada para que possa caber em um caminhão e ser levada para onde o proprietário desejar.


No Brasil. o arquiteto Celso Costa Filho é um dos pioneiros das casas de contêiner, com mais de cem projetos no currículo. Ele defende que os módulos vão muito além de um estilo. "Os contêineres se adaptam aos mais variados projetos, e oferecem muitas possibilidades, além disso permitem uma obra seca, sem desperdício e com tempo de execução bastante reduzido", explica


 Ainda de acordo com o arquiteto Celso a outra vantagem é a sustentabilidade "Na prática, quando construímos com contêineres estamos reciclando, ou seja, dando uma destinação correta a uma embalagem que foi descartada". ressaltou

Ocorre que os contêineres têm uma vida útil no mar, geralmente dez anos. Depois desse tempo são  substituídos pelas empresas de transporte marítimo e acabam sendo descartados ou vendidos. São esses os contêineres que os arquitetos estão utilizando para construir casas.



Outro ponto forte é a economia. Como não há desperdício de material e a mão de obra usada nesse tipo de construção é especializada, estima-se que a economia possa chegar até 30% se comparada a uma construção convencional


A Casa Laif foi especialmente montada para participar da Casa Cor Paraguai, e foi construída pela empresa Bauen.

Fonte: casacor.abril.com.br


Gostou? Compartilhe com seus amigos
Costa Container Arquitetura 
67 99967-0120